Михаил Архаров (mishuki1) wrote,
Михаил Архаров
mishuki1

Прикосновение к вечности

Сегодня я пел в Лавре. Совсем как десять лет назад. Знакомые лица, дорогой сердцу Успенский собор, тихое мерцание разноцветных лампадок перед древними образами, скромное и нежное пение братии...
Я пришёлся к месту, пел баритоном. Сам себе удивлялся, как в памяти всплывали тексты тропарей и кондаков, положенных на литургии, которые отцы по обыкновению поют наизусть.
Служил владыка Феогност. Вот уже больше года он служит каждый день. В будни иерейским чином, в праздники - архиерейским. Почему-то именуется епископом Сергиева Посада, а не Сергиево-Посадским, что было бы логичнее.
И снова электричка, и снова в Москву. Самое смешное было вечером. На территории одного из московских храмов живёт курица. Сегодня её обрели высоко на ёлке. Никто не знает, как она туда забралась. Возможно, была загнана туда местными кошками. Но курица себя очень уверено чувствовала на ветке. Может быть, она решила всё-таки полететь?

Картинка 224 из 2183
Subscribe

  • Анапа - город улыбок!

    Я переехал в Анапу. Это если вкратце. Лениво расписывать всё подробно. Да и стоит ли? Короче, сейчас я живу и работаю в Анапе. Управляю хором в храме…

  • День Победы 2009 года

    Христос воскресе! В нашей стране нет ни одной семьи, которой не коснулась бы своим чёрным крылом война. Мы из первых уст слышали и знаем о подвиге…

  • В наушниках - Celtic Woman

    Сегодняшнюю литургию пришлось петь вдвоём с одним парнем. Должна была приехать ещё одна тётушка, но она как в воду канула... Но мы мило спели... А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments