Михаил Архаров (mishuki1) wrote,
Михаил Архаров
mishuki1

Сергиев день

Сегодня меня посетило особое чувство. Мне трудно его описать, потому что своей природой оно наверняка было из мира духовного. Я сердцем был в Лавре преподобного Сергия.
Ощущение потрясающее. Будто у тебя раздвоение личности. Как потом оказалось, нечто подобное испытали и некоторые другие мои сегодняшние сомолитвенники. Это нечто такое, что не поддаётся обычному объяснению. Это какой-то неподдельный духовный восторг! Это тишина и радость в сердце.
В последнее время я часто бываю в Сергиевом Посаде, но редко выдаётся возможность зайти к Преподобному. Я даже соскучился по ранним Братским молебнам, по мистическому полумраку Троицкого собора, по удивительным лаврским монахам, вечно окружённым богомолками...
Мне очень хочется поделиться со всеми своей сегодняшней радостью. Поздравляю всех вас, дорогие мои друзья-читатели. Преподобный Сергий, Игумен Земли Русской да будет непрестанным молитвенником пред Богом за души наши.

Свято-Троицкая Сергиева Лавра, г. Сергиев Посад
Subscribe

  • Анапа - город улыбок!

    Я переехал в Анапу. Это если вкратце. Лениво расписывать всё подробно. Да и стоит ли? Короче, сейчас я живу и работаю в Анапе. Управляю хором в храме…

  • День Победы 2009 года

    Христос воскресе! В нашей стране нет ни одной семьи, которой не коснулась бы своим чёрным крылом война. Мы из первых уст слышали и знаем о подвиге…

  • Прикосновение к вечности

    Сегодня я пел в Лавре. Совсем как десять лет назад. Знакомые лица, дорогой сердцу Успенский собор, тихое мерцание разноцветных лампадок перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments