Михаил Архаров (mishuki1) wrote,
Михаил Архаров
mishuki1

Просто мысли вслух

О, Питер! Город-сказка, город-мечта, город-музей... Любопытно, что за всё время, я ни разу не побывал ни в одном музее. Впрочем, честно если признаться, то в последний раз у меня были попытки попасть на "Аврору" и  в Военно-Морской музей, но все мои старания пришлись на послеобеденное время 7 марта, а музей уже закрылся, а на корабль грузили новые шлюпки, то есть на борт попасть тоже было нельзя.
Жить в Питере... У меня тоже были такие мысли. Пожалуй, они посещают любого, кто хотя бы только единственный раз попадает на эти восхитительные набережные, величественные проспекты, романтичные переулочки... Но суровая реальность жизни такова, что в Питере всё иначе. И зарплаты тоже. Я просто знаю, что если я потеряю всё, что накопилось за последние годы у меня в Москве, я никогда и нигде не смогу это восстановить. Кроме того, я люблю Москву.
Питер - чудесный город! Но он напоминает мне отношения с одним человеком: пока мы на расстоянии - всё более-менее хорошо. Москва же наоборот. Это мой родной город, несмотря на то, что я родился в Анапе. Мой отец - москвич, вся моя родня - москвичи, и я - тоже москвич! Потому что я живу в Москве и люблю этот город!

Фото автора. Крейсер "Аврора". 07.03.2008 г.
Subscribe

  • Анапа - город улыбок!

    Я переехал в Анапу. Это если вкратце. Лениво расписывать всё подробно. Да и стоит ли? Короче, сейчас я живу и работаю в Анапе. Управляю хором в храме…

  • День Победы 2009 года

    Христос воскресе! В нашей стране нет ни одной семьи, которой не коснулась бы своим чёрным крылом война. Мы из первых уст слышали и знаем о подвиге…

  • Прикосновение к вечности

    Сегодня я пел в Лавре. Совсем как десять лет назад. Знакомые лица, дорогой сердцу Успенский собор, тихое мерцание разноцветных лампадок перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments